Бисквитный рулет

бисквитный рулет     Быстрый в приготовлении, простой, требующий минимум продуктов — всё это о первом рецепте в данной рубрике  — о выпечке бисквитного рулета. Этот рулет меня всегда выручает, когда муж и сын требуют «что-нибудь к чаю», а дома ничего нет. Варенье, яйца, мука и сахар есть в наличии всегда практически в каждом доме. А значит, можно приготовить вкусный бисквитный рулет!

Вам потребуется:

Для теста: 3 яйца; 0,5 ст.сахара; 0,8 ст.муки

Для начинки: джем или варенье, желательно погуще и однородное

Для украшения: сахарная пудра

А также: пергаментная бумага/ белая бумага, полиэтиленовый пакет, вода в мисочке (для смачивания пальцев). Про миксер, печку и посуду упоминать не буду.

Технология приготовления бисквитного рулета:

бисквитный рулет3  Взбейте яйца с сахаром. Я беру яйца из холодильника (т.е. они холодные). Для рулета по этому рецепту белки от желтков отделять не нужно.

 

 

 

Взбивать придбисквитный рулет5ется довольно долго — минут 5-7 или более. До тех пор, пока на смеси не будет оставаться на несколько секунд след от пальца, если им провести по смеси. Пишу так подробно, т.к. хочу описать все нюансы, которые для меня были важны в свое время.

 

 

бисквитный рулет6Просеянную муку (лучше всего на 2 раза просеянную, так тесто получится пышнее) нужно всыпать в яично-сахарную взбитую смесь. Но! всыпать муку необходимо аккуратно, понемногу и главное — размешивать рукой в одном направлении. Например, по часовой стрелке или наоборот. Не меняйте направление перемешивания. Это делается для того, чтобы взбитые белки не осели. Не переусердствуйте с длительностью перемешивания.

бисквитный рулет7Тесто готово. Выливаем его на противень, застеленный бумагой  и ставим в разогретую духовку. Выпекаем примерно 15 минут. Рулет получается не толстый, выпекается быстро, его готовность я определяю просто по цвету.

 

 

бисквитный рулет8   Когда рулет готов, вынимаем его из духовки, берем тесто вместе с бумагой и переворачиваем на пакет. Пальцами, смоченными в воде, мочим бумагу в нескольких местах. Делать все необходимо быстро, чтобы рулет не успел остыть. Иначе тесто при сворачивании не станет рулетом, а просто сломается. Итак, смоченную бумагу отрываем аккуратно от теста. Тесто, свободное от бумаги, смазываем вареньем по всей поверхности. И сворачиваем в рулет.

бисквитный рулет9Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем на стол!

Приятного чаепития!

One thought on “Бисквитный рулет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.