Хитрости при приготовлении мыла

Расскажу немного о секретах приготовления мыла:

  1. 11022011127Если при приготовлении мыла из основы на поверхности образуются пузырьки, брызните их спиртом — все пройдет)
  2. При приготовлении многослойного мыла — сбрызгивайте слои спиртом прежде чем заливать новый слой — мыло не будет отслаиваться
  3. О красителях — если они порошковые, то лучше сначала развести их водой в отдельной маленькой емкости (рюмке, например). А потом добавляйте в мыло по чуть-чуть, добиваясь делаемого оттенка.
  4. Эфирные масла добавляйте в чуть теплую основу, т.к. они очень летучи, а от горячего совсем быстро испаряются.  Если добавляете пищевые ароматизаторы, то можно сильно не остужать основу.
  5. Храните мыло завернутым в полиэтилен, так оно не пересохнет и дольше сохранит запах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.